Устроено так жизни колесо...

Когда не станет нас,
останется заря
и не уйдут закаты и рассветы,
и путнику Полярная звезда
откроет мироздания секреты,
отдаст кусочек тайны глубина морей,
огонь поделится своею силой,
и хладный северный борей
порывы все остудит пред могилой.
Устроено так жизни колесо,
что возвращается спираль
в витках нетленно.
И покрываем Вечность мы собой,
забвением, золою, пылью, пеплом.


Рецензии