Старуха умерла

Старуха умерла. Она всем надоела.
Не потому, что вредною была.
А просто до неё давно не стало дела.
Другие всех заботили дела.

Похоронить её – последняя докука.
До минимума сведен ритуал.
И даже рассуждать на тему: что за штука –
вся эта наша жизнь, потом никто не стал.

Вот миновали кладбища ворота,
оставив жалкий холмик позади.
От мысли, что под ним навек остался кто-то,
не защемило ни в одной груди.

Мы, каждый, своего ещё дождёмся срока.
И нет нужды в том - думать наперёд:
нам так же уходить придется одиноко,
что неизбежно, как и сам уход.


Рецензии