Холод

От этого холода давит на голову
И все же, кажется,я больной.
От этого холода боль в теле.

Зиму мучает чувство телесного голода.
Оседаю на пол- кругом метели.
Голова кружится.
Мысли редели.

Сердце все чаще ноет.
Может я и вправду болен и скоро умру?
За здоровьем надо следить, наверное.
Ну больницы там, врачи,
А не закрываться от всего в кобуру.

Упаду.
Иногда кажется
Что вот вот лишусь чувств, рухну в снег и не встану-
И буду этому очень рад.
От этого холода я потухну.
Замерзну, как какой-то солдат.

Солдат
Смешно.
Не ко мне это сравнение-
неуверенный трус.

Холод давит на голову.
Тяжело переносить слабым телом этот груз.

От этого холода давит на голову
И все же, кажется, я больной.
Хочется просто уйти домой.
И не выходить на улицу в такой холод.
Пока у зимы по моему телу бушует голод.

Чертова зима.


Рецензии