Исторические события

   19 декабря, суббота, около семи часов вечера. Лежу на диване, смотрю биатлон, давним, страстным болельщиком коего являюсь. Рядом девятилетняя дочка Олеся, пристаёт к пятилетнему сыну с просьбой.
   -Коля, скажи лук.
   -Отстань, не видишь, мы лужи смотрим, наш выигрывает.
   -Ну, скажи лук, не унимается, та.
   -Лук,- не возражает, наконец, малыш.
   -По головушке стук,- смеётся довольная, старшая сестрёнка, - а теперь скажи, чеснок.
   -Отстань, говорю, - обидевшись, отвечает парень. Олеся уходит, а он, видимо не желая оставаться последним в ряду ущемлённых, пододвигается ко мне и говорит.
   -Пап, скажи чеснок.
   -Чеснок, - сразу выпаливаю я, стараясь не отвлекаться от трансляции десятикилометрового спринта.  И после трёхсекундного замешательства, ведь что нужно отвечать он от сестрёнки не услышал и  от неожиданности быстрого ответа, счастливый Николай выпаливает, - На, по башке.  Хоть стой, хоть падай, благо, что уже лежал.
   Дождавшись конца гонки, где кстати трое наших в десятке, - 1 Антон Шипулин, 5 Евгений Гараничев и 9 Максим Цветков, с чем Вас всех и поздравляю, побежал записывать о этих исторических событиях.
                -------19.12.2014 г.-------


Рецензии