***

Поплыву я с земли в Средиземье
чтоб найти там тебя, дорогой
не могу больше я в подземелье
жить без света и
падать вниз головой

в мире толкина есть злые деревья -
то не люди - их можно понять
а в реальности - боль неразмеренна
всем по части
чтоб пламя унять.

я пойду с узелком за плечами
бильбо беггинс - мой прототип
я боюсь потерять путь за чащей,
только больше -
тебя не найти

мне темно - не хватает мне света
что хранился в тебе, как ядро,
заряжавшее атом-планету -
моё сердце, что
снегом сейчас замело.


Рецензии