Северный край

Сорок градусов мороза,
Весь декабрь холода.
Но такая непогода,
Это в общем не беда.

Мы живем в суровых зимах,
Среди вечной мерзлоты.
Крайний север мне по сердцу,
Здесь сбылись мои мечты.

Я мечтал чтоб не бояться,
Ни морозов, ни ветров.
И исполнил все желанья,
Среди крайних северов.

Кто хоть раз встречал средь тундры,
Осень милую в цвету,
Некогда он не забудет,
Золотою красоту.

Летний день упрямо долгий,
Даже ночью, к двум часам,
Не становится темнее,
Солнце не заходит там.

Еще есть большое горе,
Есть огромная беда,
Комары размером с птицу,
Жалят больно, как игла.

В общем есть такое место,
Где живет суровый люд.
Закаляются природой,
И довольные живут...


Рецензии