Козел отпущения

Везде, всегда, во всем ты виноват,
Коль мишка беден, ну а лев богат,
Лиса хитрит, а волк овец ворует,
Все куролесят, а кричат - козел жирует.

Неправильно кто ходит по тропе,
Напакостил ли кто в чужой избе,
Кто головой не думая пошел,
Винят козла, хоть виноват осел.

Он не кляня судьбу, несет сей  груз,
И он безропотен, хотя совсем не трус,
Да вот привык веками выгребать,
За всех пинки и розги получать.


Рецензии