Проходить по земле

Проходить по земле,
скрытой серым асфальтом,
и кричать о себе
то фальцетом, то альтом;
и смотреть, как с годами
превращается в шёпот
крик над миром и городами –
в еле слышный декабрьский ропот.
А жизнь по улицам бежит,
по неожиданному снегу,
и замирает, и дрожит
на остановках между бегом.
Она сжимает свои плечи
прозрачными и тонкими руками,
идёт туда, где зимний вечер
смыкает время в горизонте берегами.
А жизнь, как комариный звон,
звучит над медленной водою,
на каждый день, упавший в сон,
глядит соломенной вдовою,
но, не успев как следует оплакать,
встречает окон талыми глазами,
шагает снова в ледяную слякоть
и тишину ломает голосами.


Рецензии