Листомания

Потушен комнатный свет. За окном огни.
Устало лежишь, задумавшись. Смотришь вдаль.
Распутываешь наушники, надеваешь: музыка, помоги,
Ведь ты всегда рядом. Унеси мою печаль.

Звуки льются, заставляя тебя ощущать,
Что всё хорошо, никаких проблем нет.
Спокойное время. Напомни, дай себе понять –
Лишь музыка всегда спасает от всех бед.

Погрузись в воспоминания: белая полоса.
Радость, улыбки, счастье, много друзей.
Затем чёрный фон. Жизни худшая сторона.
Исчезли все кругом. Стало тяжелей.

Разглядываешь потолок. Пустой, как и ты.
Грусть, тоска, разочарование рядом. Тьма.
Музыка – это единственный свет души.
Ощущай облегчение: ноты внутри тебя.

Страх, одиночество, сердечные муки.
Но на мгновенье просто возьми и забудь.
Ты под прекрасным проигрыванием звуков,
Отлучись от мира. Дай себе отдохнуть.


Рецензии