Не привыкай...

Не  привыкай  ко  мне, не  привыкай,
Во  мне  ведь  можно  утонуть  и  задохнуться
И   не  успеть  понять, где  ад, где  рай,
Лишь  разрешаю  облаком  коснуться…

Не  привыкай  к  моим  губам  манящим
И  сладким  поцелуям  спелой  вишни,
Я  прошлое  твоё, не  настоящее,
Оставь  все  комплименты, это  лишнее…

Не  привыкай  к  моим   глазам  рассветным
И  к  белой  коже, тонкой, как  пергамент,
Останешься  ты  ключиком  заветным
К  волшебной  дверце, где  в  закате  пламя…

Не   привыкай  к  моим  рукам  и  ласке,
Беги  подальше  в  тёмную  страну,
Останусь  жить  я  королевой   в  дивной  сказке,
Где  все  вельможи  в  тон  календарю…

Не  привыкай  к  моим  строкам  и  рифмам,
В  них  магия  лиричная  колдует
И  на  поклон  спешит  к  волшебным  нимфам,
Голубка  поднебесная   воркует…

Не  привыкай, ведь  может  и  убить
Безумный  ток  космических   эмоций,
Нам  следует  бокал  любви  разбить,
Всё  вдребезги,  закон  святых  пропорций…

Не  привыкай   к   незримому  сознанью
И  мыслям  эфемерным  по  утру,
Не  прикасайся   сном  к  воспоминаньям,
Я   тихо  и  воздушно   в   ночь  уйду…

На   небо  улечу, ты  не  заметишь
Отсутствия   лирической   души,
Давай   же, отпусти, чего  ты  медлишь,
В   твоих   руках   альбом, карандаши…

Ты   сам  себе   удачу  нарисуешь,
Другую,  как  ты  хочешь, с  простотой,
По  мне, я  знаю  точно, затоскуешь
И  прикоснёшься   к  облаку  рукой…

Не  привыкай  ко  мне, не  привыкай,
Мой  сладкий  яд   не   делает  пощады,
Ложись, глаза  с  улыбкой  закрывай,
Я  не  твоя, увы,  судьбы  награда…


Рецензии