Каренина

Каренина, как вы глупа
Вы прЕдали своё семейство.
В любовной страсти погребли,
Вы право быть женой прелестной.

Влюбились страстно вы в бойца,
С ним жизнь свою связать пытаясь,
Все бросили, к чему так шла,
На это всё, ни чуть ни каясь.

Ведь было в жизни всё у вас,
И муж, и дети, и мечтанья.
Вы променяли всё за раз,
Гонимы страстным лишь желаньем.

А то к чему в мечтах стремились,
Исчезло все, уж с первых дней.
Свой разум ревностью наполнив,
На нём срывали глупый гнев.

А он любил вас очень верно,
В мечтах ни думал о другой,
Но вы себя сжигали четно,
И образ видели иной.

Искали вы своё спасенье,
В микстуре что покой дала.
И ей отдавшись, в сладких грёзах,
Себя на смерть толкнуть смогла...

Каренина, как я мечтал,
Чтоб вы одуматься посмели,
И свою жизнь начать с нуля,
Вы в один миг бы захотели.


Рецензии