Коренное

Коренные москвичи зашатались –
Разъезжаются в тайланды, в деревни.
Зашаманила метель белый танец,
Скалит зубы ледяная царевна.

Так поди же попляши на осколках…
Ледяные зеркала кажут небо.
Этот город был родным слишком долго.
Чья из нас любовь была безответна?

Затаились уцелевшие йети –
Крепко держит пуповиною город.
Только дети – «Что вы вечно как эти?..» –
Мимикрируют, срываются с корня.

Град беззубый наводнен языками.
Растолкуйте, толмачи, чем задышим!
Недреманны очи видеокамер.
Вавилонски тонут в облаке крыши.

19.12.2014


===============================

В качестве иллюстрации взяла открытку Ильи Рыбакова, найденную здесь: http://vk.com/wall-20536582_49960


Рецензии