Никола Зимний снега не принёс...

Никола Зимний снега не принёс.
На улице плюс два, повсюду лужи.
Знать, заблудился где-то Дед Мороз
Или лежит на севере, простужен.
А хочется, чтоб снег пушистый шёл,
Мороз щипал бы щёки, нос и уши.
Снег - украшенье городов и сёл -
Весельем наполняет наши души.
Волнует сердце русская зима:
Чем холоднее, тем дороже лето.
Ведь без неё легко сойдёшь с ума,
Хоть и тревожат поздние рассветы.

                19.12.2014 г.


Рецензии
Разделяю Ваши ожидания снега и мороза! Хороший стих! С уважением!

Еремеева Татьяна   19.12.2014 19:21     Заявить о нарушении