Кали-юга

Приходил к заутрене, подворотнями, задворками,
Оставался навек.
Доктор-прокуратор отравлял овец касторкою,
Ночью долго шел снег.

А на помощь мчали ангелы златыми колесницами,
Кто-то бросился в колеса - был перемолот спицами,
Аварией любви.
И обратно в землю выброшен, и не дали ему крылышек -
Не суйся, да живи.

Прибегал к обедне по дорожке, как по вене,
Бескрылый мотылек.
Примерзал да к паперти хлебушек на скатерти -
И полный кошелек.

Из асфальта билась кровушка - то взойти пыталось солнышко,
Да не кончалась ночь...
Но тот, кто породил бессмертие, чтобы не были мы - черти,
Звал - мотыльку помочь...

Прилетал к вечерне - во огне Хозяин черни,
И убил слезу.
Слышишь, как за звонами, скрежетом да стонами,
Бьется там, внизу?

И накрыло облако, протащило волоком
Сердца вещий Храм...
А над зажженной спичкою все плакала синичка,
Всем бессмертным - нам.


Приходил к заутрене, подворотнями, задворками -
Оставался навек.
Обнажалась Землюшка колосом без хлебушка -
Но ложился снег.


Рецензии