Сказка странствий

  Когда ты мечтаешь, мне кажется – я тебя слышу. Королевские мыши, наступая на хвост коту, спускаются с крыши, крадутся по чердаку и так далее, всё ниже и ниже.
  Чеширский Кот остается один наверху, грустит и улыбка его летит на Луну.
  Я где-то там, далеко внизу, в старой двуколке, большой треуголке, за этой улыбкой лихо скачу, но вспоминаю твои глаза, пошатываюсь и выпадаю за…
  За пределы носителя.
  Где это я?
  Дорога сворачивает в поля. Хмельные веселые боги ведут меня по этой дороге. Незримые: Локи, Гермес. И я между ними, балбес.
  Вот предо мною лес.
  Двигаюсь дальше один. Пилигрим на лесной дорожке. Ни одной бабушки ёжки, и с русалками нынче в лесах, видимо полный швах. Быть мне или не быть – некому объяснить.
  Вдруг Леший-анахорет бредет навстречу. Привет. За грош продает билет. «Ticket, Вам, to the moon». Под звуки балтийских струн отправляет меня на Луну - возвращать улыбку коту. Чеширскому. Твоему.
  Который сидит на крыше, которому сказку мыши расскажут как я тебя слышу.


Рецензии
Очень! Очень оригинально и здорово! Спасибо за такое виденье мира!

Константин Мучник   30.12.2014 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.