Под парусом девственно - снежным... хрустальная ло

Под парусом девственно – снежным,
Над бездной пустой суеты
Скользит, влекома надеждой,
Хрустальная лодка мечты.

Выходит из бухты туманов,
Запущена юной рукой,
К далеким заоблачным странам
Впадающей в небо  рекой.

Без весел и скрипа уключин,
Проворству доверившись волн,
Ведет за кормчего случай
Хрустальный маленький челн.

И часто по прихоти шалой,
Сорвавшись с хребта высоты,
Кормой налетает на скалы
Хрустальная лодка мечты.

Омытый слезою горючей,
Прорезав мрак темноты,
Заблещет сто гранями лучик
Расколотой лодки мечты.


Рецензии