Познакомились

Из черновиков моего отца Парфенова Ефима Прокофьевича.
Память, наследство, судьба, история, его жизненный путь.
Неопубликованные стихи, которые достались мне, сыну, Парфенову
Евгению Ефимовичу. Считаю своим долгом отредактировать и 
опубликовать их.     Пусть это будет достоянием для всех родных,
близких, друзей, внуков, правнуков и всех следующих поколений.
Первые стихи, как он познакомился с первой и последней супругой.
Нашей мамой Татьяной Иосифовной Косолаповой (девичья фамилия).
               
               
Ты присела около
Сразу сердце ёкнуло
А глазищи карие
Мне в мозги ударили.
Запылала вся душа
Так была ты хороша.
Увидали б мальчики
Облизали бы пальчики.
Я в любовной роли
Осмелел, как кролик,
Тот, что рыжею лису
Охмурил  в густом лесу.
Стал умён и ловок
Всё решил в три слова:
« Извини, имею честь,
Кто такая? Чья ты есть?
И признался от души,
Что влюбился по уши,
Брось, мол, дурочку ломать
Разреши поцеловать?
Я и ты,  мы пара
Будем гусь с гагарой».
Но она в угаре
Хрясть меня по харе.
Я не ждал от женщины
Схлопотать  затрещины.
А теперь пляши и пой
Всё пришло само собой.
Навсегда теперь она
Моя кровная жена.

2:06 / 19.12.2014
Е.П. и Е.Е.Парфеновы


Рецензии