Снежинка рядовой в магазине

Дед Мороз проснулся,
Деда потянулся,
Посох взял
И сказал:
"Мороз, буря и снега!..
Принесите мне чайка..."
А снежинка адмирал
Гордо рядовым сказал:
-Ну, кто в магазин пойдёт
И чаёк нам принесёт???
Вызвался младший.
Одобрил старший.
-Молодец, молодец!
Ишь какой удалец!
-Позвольте спросить...
-Дозволяю!
-Где магазин? А то не знаю...
-Он на улице Морозко!
Ты иди вдоль перекрёстка,
И налево заверни.
Дальше прямо ты иди.
Вскоре ты и доберёшься.
А уж там ты разберёшься.
Поклонился рядовой,
И помчался он пургой.
Долетел он до Морозко,
И прошёл он перекрёсток.
Дальше влево завертел,
Потом прямо полетел.
-Вот и магазин! Ой-ой!
Тут воскликнул рядовой.
-Сколько же ведь тут народу!
Не видал так много с роду!
В очередь он быстро встал,
Он стоял. Стоял и ждал...
Вот настал его черёд.
В корзинку он чаёк кладёт.
К кассе теперь ход даёт,
У кассы твердить не устаёт:
-Дама, с меня сколько?
Скажите быстро только!
-С вас рублей...ну точно!
-Ну, быстрей! Мне срочно!
-С вас рублей пятнадцать.
Он даёт ей двадцать.
-Сдачи мне не надо! Без неё!
Кричит рядовой что-то там своё.
Прибежал домой к Морозу.
К красненькому носу.
-Как просили, чай принёс!
Улыбнулся Дед Мороз.
-А теперь и чай и торт!
Вам снежинки повезёт!
Дед Мороз стол накрыл,
И гостей угостил.
-А теперь мне пора!
Ждёт подарки детвора!


Лиза-9 лет.


Рецензии