Напрочь забытое дитя

Напрочь забытое дитя
Забилось в угол сиротливо.
А мама смысл бытия
В вине искала торопливо.

Напрочь забытое дитя
В углу тихонько горько плачет.
А маме что - у ней беда.
Уже пропиты все заначки.

Напрочь забытое дитя
Сидит, боясь пошевелиться.
А мама рада - во, нашла,
Скорее, надо похмелиться!

Напрочь забытое дитя
Боится маму потревожить.
Не раз ведь битою была
До черноты на нежной коже.

И тихо плача в кулачок,
Сидит забившись в угол грязный.
Не зная маминой любви
И видя лишь разгул и пьянство.

Напрочь забытое дитя
Забилось в угол одиноко.
А маме в радость лишь вино,
Да собутыльничек под боком...

04.12.2014


Рецензии