Воин

И остриё меча пронзило

Его трепещущую грудь

И туча солнце заслонила,

Мы все уйдем когда-нибудь.

               

Упал в траву, раскинув руки.

О, как ширОки небеса!

И боя все умолкли звуки,

И видятся ему леса.

 

Леса зеленые, родные,

Где он мальчишкою играл,

Там, где березы золотые

С любовью крепко обнимал.

 

Там, где водой родимой,

Поутру очи омывал,

Там, где своей любимой

Часы свиданий назначал.

 

И если б на мгновенье,

Там очутиться в раз,

И окунуться в упоенье

Ее прекрасных глаз.

 

И ждут его врата Вальхаллы,

Он пал, как доблестный боец.

Повсюду там щитов металлы,

Там Один заправляет - Всеотец.

 

Вдохнул отрывисто и резко,

В последний раз глаза открыв…

И канул…Канул безызвестно.

Последний вдох. А там - обрыв…


Рецензии