Глас в пустыне

Волга встала.
Выпал снег.
Тишина в лесу и в поле,
Но висит вопрос, как грех:
Жить бездарно нам доколе?..
Там - в верхах – кипит борьба
За возможность казнокрадства,
А в низах – сон, ворожба,
Нищета, дурь, пьянь и б - во.
Посредине – пустота,
Бесхребетность, плоть амебы:
На запоры – ворота,
В угол – задом, чтоб - никто бы…
Ждем-с: когда нас доведут
До отчаянного бунта,
Или в рабство продадут,
Аль поставит к стенке хунта.
Люди! Люди! – да проснитесь!
Нас же держат за скотов!
Дайте в морду! Возмутитесь!
Сбросьте тяжкий груз оков!
Нет людей… скотинку – съели…
Лес шумит, -  не спит зверьё.
Снег – на Волге… снег на елях,
Лишь горланит вороньё.

Ноябрь 1998г.


Рецензии