Бегство в детство...

Это слишком похоже на бегство -
Из сегодня, туманного, в юность…
Или лучше в далё-ёкое детство,
Чтоб оно на минутку вернулось:

Пнул ногой сине-розовый мячик
Об забор, что усыпан гвоздями…
Ослепил меня солнечный зайчик –
Пущен он озорными друзьями…

Это было мне вместо привета –
Пацаны с зеркалами шутили-играли
На каникулах... солнечным летом!
Вот я щас разберусь с шутниками!

От луча закрываюсь ладошкой,
А ластик вставлен уже в арбалет:
- Что, досталось кому-то немножко?!
Кто-то хочет ещё получить или нет?

- Ты, дурак! Мог попасть прямо в глаз!
Хорошо, что лишь по лбу попало!
- А, струхнули? Не жалко мне вас –
Жаль, резинок стирательных мало!

- Ну-ка, дай рассмотреть арбалет!
Ты смотри, как хорош… у придурка!
А, чё, у нас-то такого же нет?!
- Да… Это сделал мне Гладышев Юрка…

- Да, ты, чё?! Во, ваще, повезло!
Юрка классно их делать умеет!
А я просил – не отдал! Западло! –
Король от зависти тут же немеет…

- Гладкий, длинный, резинка тугая!
Рукоятка удобно ложится в руке…
И прищепка, глядите, какая -
В ней резинка как будто в замке! -

- Ну... Слабо пострелять желудями?
На дубках, что за речкой, они уж созрели!
Наберём их, а после разделимся с вами…
- Да вы, чё, тут... совсем озверели?

- А, чё, ты бздишь-то, Сура, как трусишка?!
Постреляемся малость! Сыграем в войнушку!
Ну поставят на лбу здоровенную шишку…
- Да?! А не жалко, на время, отдать свою пушку?!

…Обо всём вспоминать – точно выйдет поэма!
А минуту, что дали, я уже исписал…
Но не надо жалеть и страдать – допишу непременно…
Я ведь в детстве... в далёком... не раз побывал…
19.12.14.


Рецензии