радуга

Я принесу тебе воды
Из нежно-голубого неба,
Немного зелени травы
И луч оранжевого света.
Немного красного огня,
и солнца жёлтого сиянье
на фиолетовых полях,
и моря синего молчанье.
Смешаю всё в один поток,
Пусть спектр красок станет белым,
И выплесну у твоих ног
Всю чашу робко и несмело..
Ты скажешь: «белая вода..», …
Но стоит только лишь шагнуть
Вдруг оживёт, и навсегда
Осветит радугой твой путь..
    11. 08. 2010


Рецензии