Волхвы

Пытливый разум заставляет
Взглянуть на древние века.
Картины прошлого мелькают,
Как вспышки звезд издалека.

Как люди жизнь свою вершили?
Кто всем предсказывал судьбу?
К волхвам с надеждою спешили,
Не веря в жизни никому.

Века волхвов нам преподносят,
Как предсказателей судьбы,
Тех, кто спокойствие приносит.
Им верно служат, как рабы.

Предтечи веры православной,
В народных думах – мудрецы.
Их жизнь не кажется забавной,
По ней они для всех – жрецы.

Волхвы несли ростки культуры
В святых преданиях людей.
Склад мыслей их в литературе
С трудом дошел до наших дней.

Как маги, мудрость всем несли,
А как жрецы, владели тайной.
По жизни с верою прошли
В своих скитаниях печальных.

Из тьмы веков глядят на нас
Волхвы с загадочной улыбкой.
Прийти готовы  в трудный час,
Жить, помогая без ошибок.

Отзвук давно ушедших дней,
Влечет к религии забытой.
Она, как древний чародей,
Была с душою всем открытой.


Рецензии
Истина всюду... но она скрыта. Наш удел - ее найти.

Марина Юрьевна Захарова   20.12.2014 22:38     Заявить о нарушении
Да, истина во многом скрыта. Но чем более она скрыта, тем больше хочется ее найти.
Спасибо, Марина.

Юрий Шестопал   21.12.2014 18:07   Заявить о нарушении