Девочке, родившейся в апреле

Солнце пригревало всю неделю,
Сквер покрыться зеленью успел, -
Родилась дежурной по апрелю,
Как  когда-то Окуджава пел,

Вмиг зажмурясь, запищала тонко, -
Улыбнулся Ангел в небесах, -
Крошечная чудная девчонка
С материнской искоркой в глазах.

Мы не будем строить параллели –
Больше по душе меридиан.
Девочке, родившейся в апреле, 
Счастья - на Великий океан!

Будет все – метели и капели,
Зной томящий, теплые дожди…
Девочке, родившейся в апреле, –
Еще столько весен впереди!


Рецензии