Умолкает к вечеру природа

Умолкает к вечеру природа,
Всё вокруг объято крепким сном.
Тишина - ни шороха, ни звона,
Только светят звёзды огоньком.

Загорелись звёзды ещё ярче,
Бледный месяц вышел на простор,
Тёмно-жёлтый свет полился жаркий
И запел небесный сладкий хор.

Зазвучала флейта, скрипка, арфа,
Колокольчик тоненько запел,
Эту песню ночь сама послала:
" Спите крепко, завтра много дел".

Зазвучали сладостные трели,
Кто же эти звуки создаёт?
Певчие все птицы улетели,
А весна нескоро к нам придёт.

Эти трели тоже ночь выводит:
" Прочь заботы, прочь тревоги все,
Песнь моя в мир сказочный уводит,
Где не место слёзам на земле.

Где живёт лишь светлая улыбка,
А в душе фонтаны бьют ключом,
Там живёт магическая скрипка...
Этот мир я называю сном.


Рецензии
Интересное стихотворение...

Эти трели еле-еле слышно.
Тихой песней так мороз звенит.
Нарядились инеем деревья пышно,
В синем небе звёздный хор гудит...

Я очень люблю зиму!

Мила Апрель   28.07.2015 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.