Обращаюсь к себе...

Я смотрю на себя с сожалением,
обвиняю себя сотни раз на минуте.
Песни петь чужакам с вдохновением?,
Резкий суд и завистник, минуйте!

Только поздно - ушли поезда
и в вагонах своих откровение тогда
не вернуть, объяснив, сгоряча,
не со зла, не с обид, не с плеча!

Обращаюсь к себе, собирайся в дорогу,
все пожитки наскоро собрав, снова в путь,
возвращаясь, припомнив - забыто к порогу,
не забудь от нападок прикрыть свою грудь!

И в железный кулак собери свою волю,
не тяни ты с ответом в ответ шутникам,
а не то в поездах с откровением в долю,
будут злую судьбу разделять с путником!


Рецензии