Оправдания

Я не ищу пред Богом оправдания
Грехов житейских тянет груз ,
Живу всё время в ожидании
И на коленях пред лампадою молюсь.
О сколько будет испытаний!
На шатком жизненном пути ,
О сколько ждать ещё страданий!
Какой дорогою пройти?

Я рад кресту на теле бренном ,
Который греет верой грудь
Он говорит мне будь смиренным ,
Когда пойдёшь со мною в путь.
И не ищи пред Богом оправдания ,
А помни о грехах своих...
Твоё спасенье-покаяние ,
Воскреснуть жить среди живых! 


Рецензии