небо серо-призрачных тонов

Небо серо-призрачных тонов,
На земле пушистые снега,
Ветер скрылся в гуще облаков,
Расшумелись вьюга и пурга.

Закружила вьюга мощным вальсом,
Замела тропинки все в лесу.
Я под звуки зимнего романса
Любоваться сказкою пойду.

Тишина и темень не пугают,
Бледный месяц льёт на землю свет,
Серебро на веточках блистает,
А река похожа на паркет.

Пахнет хвоей, запахом еловым,
Праздник скрытой поступью идёт.
Скоро всех поздравим с годом новым.
Пусть добро всем праздник принесёт.


Рецензии
Анастасия , очень хорошее и светлое стихотворение о Зимушке !
Пусть она для Вас будет теплой и веселой в месте с Вьюгой !

Петр Марчуков   20.12.2014 21:52     Заявить о нарушении