Героям Победы

Победе ровно семь десятков лет,
Но память о годах тех нерушима!
Вы мир спасли от горестей и бед!
И сила в вас была несокрушимой!

Когда пришёл на землю горький час,
Народ сплотило братское единство!
Мы поимённо чтим и помним вас!
И подвигами вашими гордимся!

"Вставай, Страна!.." И встал в единый строй
Народ страны советов, многоликий!
И каждый был за Родину-горой!
И подвиг был у каждого - Великий!

Мы помним натиск яростных атак,
Погибших и штрафные батальоны,
И над Рейхстагом наш, советский стяг,
И золотые звёзды на погонах!

Мы помним! В каждом доме на стене
Висит портрет, родного нам, солдата.
Мы благодарны маю и весне
Победой засиявшей в сорок пятом!

Уж семь десятков лет  прошло с тех пор,
Но помнит мир весны победной звуки!
Фашизму дан был доблестный отпор!
Гордятся вами правнуки и внуки!

Мы помним! В наших жилах ваша кровь!
И мы гордимся этим достояньем!
Вы передали к Родине любовь!
Нам не страшны любые испытанья!


Рецензии
Юбилейного года Победные строки,
В них войны - очень трудной - большие уроки.
Будем помнить все! Этим, Победой гордимся,
И на фронте, хоть строчкой, сейчас пригодимся!
ПАМЯТНО! ПАТРИОТИЧНО! С ГОТОВНОСТЬЮ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ТРУДНОСТИ И ИСПЫТАНИЯ!

Николай Вершинин 2   23.02.2023 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля!
ДЕНЬ ПОБЕДЫ главный праздник
для народов России!
Дай Бог нашим ребятам новой
ПОБЕДЫ!

Надежда Веденяпина   23.02.2023 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.