Венец красы

Источник вдохновения тут: http://www.stihi.ru/2014/09/12/4748


"Венцом красы и умиленья,
В часы томленья предо мной,
Как из скупого сновиденья,
Всплывает милый образ твой:"

********************************
Венец* красы – бассейн чудесный,
Вода прозрачна,  вижу дно,
Да только плавать, если честно,
Боюсь: а вдруг всплывёт оно.

Томлюсь у края в умиленьи,
Как будто шепчет кто:"Нырни."
Но ясный взор туманят  тени
Сомнений : вдруг всплывут  они.

Возможно это перегибы -
Подсчёт потерь скупого сна -
А вы  в бассейн войти могли бы
И знать, что может всплыть  она?

Ах, мне бы смелости весенней,
Такая трусость – моветон.
Ну, будь что будет, я в бассейне.
Рискнул. И тут всплывает он.

* - Данное стихотворение не является пародией, а только плод буйного ассоциативного мышления автора:)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.