Одиночество - влюблённость

Как хорошо, когда ты одинок
И есть свобода действия во всём.
И не трезвонит телефон и в дверь звонок,
И ночью ты спокоен, как и днём.

И сердце ровным пульсом отдаёт,
Ведь нет причин стучать ему быстрее.
И каждый день размеренно идёт.
Работа-дом, и, если холодно – согреет батарея.

Но что за чувство, когда ты вдруг влюблён!
Душа парит, а сердце вылетает!
И что за новшество, когда ты окрылён?
И телефон звонит, и сон твой пропадает!

И вот ты на свидание идёшь
В руке цветы, а в голове кружение!
И снова ты сегодня не уснёшь,
Ведь сердце прыгает от счастья и волнения!

И каждый день цветами радуги окрашен,
И каждый час ты думаешь о ней!
О музе той, которая всех краше
И греет лучше всяких батарей!

Как хорошо, когда ты одинок.
Но как чудесно, когда ты вдруг влюблён!

18 декабря 2014 г.


Рецензии
Прекрасно написали!

Екатерина Герасимова5   14.06.2015 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.