Последние стансы

… И там разлагаюсь на кусочки,
На молекулы и атомы, дохожу до точки,
Становлюсь энергией в чистом виде
И уже на себя не в обиде
За то, что телесную жизнь прогавил,
За то, что любовь выше жизни ставил,
Что любил тебя больше душой, чем телом,
И в обоих случаях – неумело.

Мне теперь плоть не нужна, как когда-то.
Не нужны мне чувства, не нужны мне даты,
Я нахожусь теперь в мире, где нет ничего
Окромя меня самого.
И так до тех пор, когда, подчиняясь всеобщим законам,
Я вновь уловлен буду каким-нибудь там протоном,
Какой-нибудь там частицей весьма притягательной
Соблазнительной и обаятельной.

Возможно ль, что это опять будешь ты?
Конечно, да. А кто же еще? Такой красоты
И лица, и стана, и души, и чувств,
Не в обиду другим – такой сладости уст
(да простится мне небольшая ложь,
хоть уже не страшен ни крюк, ни нож)
Я ни в ком не найду другом во век,
Даже если буду новый человек.


Рецензии