ЧТО ЕСТЬ ЗИМА

Что есть зима? Да смерть всему живому.
Врасплох настигнет, милости не жди.
Вести себя не смей ты по-иному,
Тепло в душе и доме береги.

Пушистый снег приятен для начала,
Но если с вьюгой станет заодно,
А ты в степи - считай, пиши - пропало!
Сколь жизней в тех краях погребено.

Всё гибнет, что цвело, дышало,
Что ароматами сводило нас с ума,
Что вдохновляло, настроенье поднимало,
Теперь под снегом сгинет без следа.

Конечно, есть в зиме неповторимость:
С горы на санках детям погонять,
И в новом годе есть необходимость,
И зайцу свою шубу поменять.

Приятно свежестью морозной наслаждаться,
Снежинок отблеск солнечный слепит,
По лесу хвойному с любимой прогуляться,
Пока метель в сугробах где-то спит.

А после - в дом, к горящему камину,
Ладони от мороза отогреть,
Горячего чайку залить в малину,
Обняв  жену,  тихонько песню спеть.


Рецензии