я придумывал

Опять кругом осколки,
Опять стучит в висках.
И в сердце как иголки,
И слёзы на глазах..
я поднимаю руки,
хочу закрыть лицо,
может это совсем и не я
опять разбивал окно.
Я дурак, я в этом увере,
Я придумал окно, которого вовсе и нет,
Но кровь на руках, увы, в самом деле,
Да я просто дурак, я безумец, глупец.
Как приятно стоять и смотреть
На пустой разрисованный шар,
И знать, что ты не можешь взлететь,
Ты с трудом еле делаешь шаг.
Я придумывал крылья
Но в жизни их просто нет,
Аткуда ж я знаю, как дышиться пылью,
Когда невзначай замедляешь свой бег.
Я тысячу раз убегал,
Я тысячу раз сбивался с дороги,
Нет, я ничего не искал,
Я лишь хотел убежать от боли.
Я придумывал холод, когда хотел тепла,
я придумывал чей-то мир,
Но покажите того, кто придумал меня,
Я так хочу его убить.
Так было бы просто, но я устал,
и к горлу подступает боль,
меня опять тошнило ею, я рвал..
А на глаза выступала кровь..
лето 1998


Рецензии