Детки-конфетки

  "Серая кошка"

Серая кошка с пушистым хвостом
Мне рассказала сегодня о том,
Как к ней мышонок на днях приходил,
На день рождения ее пригласил
Что ж имениннику ей подарить?
Вкусный кусочек сыра купить!

**************************************
 " Гномики"

На пригорке за рекою,
Виден домик нам с трубою.
Кто живет в том домике?
Вероятно, гномики.
Утром раненько встают,
К речке весело бегут.
Чтоб быть чистым и  красивым,
На весь день набраться силы
Нужно в речку окунуться
И на берег им вернуться.
Пробежаться по песку
В дом  к парному молоку!

*******************************************
"Снежинка"


Снежинка решила: "Я тоже звезда!
И буду сиять в небесах я всегда!"
Но вдруг прохудился у тучки мешок
И первый посыпал на землю снежок
Снежинка  сказала" Ну, что ж, не беда!
Сегодня я падающая звезда!

**************************************************

В темном чулане сидел паучок.
Из паутины он плел гамачок.
Будет качаться весь день напролет,
Муху он в гости к себе позовет!

*******************************************

Рыбка к рыбке в гости приплыла
Обсудить какие-то дела
Но молчат подруги до сих пор
Вот такой вот вышел разговор

**************************************

Убежала речка  из родного дома.
Прямо от крылечка   к далям незнакомым.
По полям и горкам  и по дальним странам,
Убежала речка к  морю- океану
*********************************************

У Сашки- кармашки.
У Иринки - картинки.
У Ксюшки- ватрушки.
У Андрейки - лейки.
У Янки- баранки.
У Вовки- морковки.
А у маленькой Надюшки
Носик, ротик, глазки, ушки!

**************************************
Я смотрела как дельфины
Ранним утром над водой
Показали свои спины,
Поздоровались со мной

Помашу я им рукою,
Вдруг заметят и поймут
И в подводные покои
Мой привет с собой возьмут.

Ведь дельфины  могут тоже
Говорить и понимать.
Только мы пока не можем
Их язык расшифровать
*********************************

В интернете кенгуру
Рано-рано поутру
Написала  для жирафа
Адрес: кенгу точка ру.
             2010г


Рецензии