Быть просто гражданином - уже мало!

Быть просто гражданином - уже мало...
Россия патриотов, ох как ждёт,
Которые не метят в генералы
И щи хлебают те, что и народ!

Не рвутся в Думы, кодексы калеча,
Не делят от бюджета косяки*...
Они взвалили Родину на плечи -
Ну, сколько можно Ей давать пинки?!

Они не те,(что раздвоясь на части
По миру, свой имея самолёт,
Упорно рвутся вверх до высшей власти),
Наоборот - спускаются с высот!

Они скупают земли не для фарса
Дворцовых башен в грозный частокол
И ипподромов, и вольеров барсов,
И футболистов, не любя футбол.

Под пар земля для будущей пшеницы.
Под планы не рождённых деревень,
Куда потом могли б переселиться
Те люди,кому хлеб растить не лень!

Не лживые и не из-за границы,
Не с площадей в колонне №5**...
Известны всем их пакостные лица -
Что стоит им и Родину продать?!

Нельзя, нельзя, нельзя без патриотов,
Которые не могут не любить
Родную землю - им и 6-ти соток
Хватает, чтобы подвиги вершить!
   
  *Косяк - портфель с деньгами
 **Колонна №5 - Пятая колонна


Рецензии
Пётр, спасибо вам за прекрасный патриотический стих. Именно такими людьми богата наша Земля и на них и держится! С теплом души!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   28.02.2016 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.