В снегах

Вы засохшие ветви, пьянены молчаньем,
Вы холодные камни, вы – мир.
Ты опять промолчишь во своё оправданье?
Как же глупо. Как страшно так жить.

Я бы все отдала, чтобы крик возродился,
Чтобы были слышны голоса,
Говорящие вслух о любви, пусть не чистой,
Не таящие чувства в снегах.

Я б молилась Вселенной, чтоб не было страха
Рот свой, пусть даже черный, открыть.
Чтоб от люда осталось чуть больше, чем прахи,
Чтобы не было стыдно любить.

Не молчи о любви, не молчи об отчаянье,
Не молчи, я же слышу сквозь плоть.
А ты режешь ее этим черствым молчаньем,
Не молчи, что ты как идиот?

Не молчи, ты ж не нем, сын Адама и Евы,
Не молчи, коль умеешь дышать.
Опиши этот воздух, пленительно белый,
Опиши его в длинных словах.

Подари мне слова! Я ли много прошу то?
Не трави меня коксом без фраз.
Говори о погоде, приплюснутых шутках,
Но скажи мне хоть что-то…хоть раз…

 


Рецензии