Архитектура

В пещерах из песка,
В квартирах из навоза
Не движется рука,
Не зацветает роза,
И тени, что сопутствуют предметам,
Не прилипают к стенам, но при этом

В таких местах всегда
Присутствует излишек
Дешёвого труда
И бесполезных книжек.
А обликом лепной архитектуры
Являются простейшие фигуры.

Кубический оргазм
На непорочной ниве
Приковывает глаз
К царапинкам на нимбе,
К изъянам в области предплечья, торса,
Не замечаемым в анфас и с торца

Строителем сего,
Но слепость - состоянье
Скорей души того,
Кто создал эти зданья.
Архитектура позднего модерна -
Произведенье жадности и скверны.
А наши города - в апофеозе
Решения жилищного вопроса …

14.06.2004. TSV


Рецензии