последний день

На мне живого места не оставил уходящий год.
Будто побывала на войне в горячей точке.
Крушились корабли, машины бились, падал самолёт,
Были кровотечения и ссадины, ногами били в почки.

День за днём болела хуже прежнего вчера,
Травилась ядами различных назначений,
Я шла к горе, но ко мне не шла гора,
А душа искала ненужных приключений.

Красным яблоком рассвет на спины ляжет,
Мне зимний воздух обжигает грудь.
Мороз узоры ниточками вяжет
Так красиво! Дай взглянуть!

Оказались лжедрузьями люди,
Наплевавши в душу полный чан.
Не мне судить. Пусть Бог осудит,
Коли есть Он, выручай!

С лица земли моей стёрлись обещания,
Тех, кто рядом клялся быть всегда.
Вокруг белый порох расставаний,
И я, уж, никому не поверю никогда!

Все стрелы мира поразили мою грудь,
Я по уши в предательских замесах.
Все, кто мог сумели обмануть,
Положили заживо на рельсы.

Я пыталась забыться в тысячных объятьях
Чужих мужчин, но не сумела побороть
Чьё-то сильное проклятье,
Что сумело душу мне вспороть.

Мне наплевать, что думаете каждый,
Меня к жизни прежней не вернуть.
Кто умирал уже, умрёт и дважды,
За гранью жизни праведности суть.

Е.Ангер,2014


Рецензии