Маленькая правда

Правда ложится под бок –
Маленькая правда, хромая и однобокая,
Нищая девочка, что наконец-то вынесла свой урок,
Сиротка и хромоножечка.
Правда ложится, вытерпев все грехи,

Все заповеди библейские по воздуху перейдя,
Маленькая девочка, запихнутая в стихи –
Вместо снега декабрьского – моросью из дождя.
Правда ложится – кусает меня, грызёт –
Хочет влезть внутрь, маленький паразит.
Тем, кто легко прощает – всегда везёт,
А мне только надо – дыши-дыши.
А мне только надо – кружечку кипятка,
Пакетик чая и – милая, ну, поешь,
Прижигай в себе это всё – всё, что тебе нельзя,
Ляжешь спать – придёт к тебе добрый леший.
Выкрадет, спрячет за пазуху, унесёт
Туда, на болото – к нежити и воде.
Маленькая правда выставила свой счёт,
Научила прятаться от зверя и от людей.


Рецензии