Хмурый день

В сумрак дня погружается город,
После ночи вздохнуть не успев.
Сырость серая прячется в ворот,
Мокрой курткой почти завладев.

Ноги, шаркая, топчутся в лужах,
Поднимая фонтаны воды.
Люди скованны намертво в чувствах,
Радость в лицах – увы! – не найти.

Хмурость серая всем завладела.
Люди прячут за нею глаза.
Серость хмурая падает с неба,
Угнетая тоскою сердца.

Слава богу, такое не вечно.
Серой мрачности будет конец.
У погоды характер изменчив,
Переменчив и сам человек.


Рецензии