Не обижайте стариков

Не обижайте стариков,
Уважьте их седую старость.
Им много выстрадать пришлось,
Им доля тяжкая досталась.

Сидят на лавках старики.
Не так уж много их осталось.
Тех, что с боями путь прошли
И за Отечество сражались.

Висят в шкафах их пиджаки.
Их так не часто одевают.
На них медали, ордена
Былою славою сверкают.

Отцы и деды, сколько их
В полях чужих лежать осталось.
Нет обелисков, нет могил…
Здесь всё травой позарастало.

Мы чтим погибших на войне.
О них мы помним.
Они исполнили свой долг
И лучшей участи достойны.

Лежат на мраморе цветы,
На них блестит роса.
Стоит почётный караул
У Вечного огня.

На Красной площади парад,
Парад Победы.
Прошло уже не мало дат
Со дня победы.

Идут по площади полки,
Играют марши,
Но нет средь них фронтовиков
В сраженьях павших.

А на трибуне президент,
Шаги чеканя,
Проносят знамя перед ним
И нашу память.

Мы это знамя бережём,
В нём честь и слава…
Его в сраженьях пронесли
И водрузили над Рейхстагом.

Идут Российские полки
В них стать и доблесть.
Отдайте честь фронтовикам,
Мы всех их помним.

Не смейте обижать фронтовиков
И наших славных ветеранов.
Поклон отвесьте до земли
За их полученные раны.
              2013 г.


Рецензии