Два путника

Два путника
              к речушке подошли
Едва два берега
             бревном соединённых
Один сказал
              пройдём на раз-два-три
Другой
       сомнений твёрдых не лишённый
Вот так стояли
            каждый на своём
И спорили
           меж ними была правда
Пусть каждый
              дорожит своим путём
Шагнул
         нехоженой тропой бродяга
За правотой
              увесистой
                весомой
Даже почуяв пропасть впереди
В объятия бурлящие реки
Сорвавшись, продолжал идти

      Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)


Рецензии