Баллада о рыбаке и рыбке

Как-то летом я на  Волге, порыбачить захотел,
Поплескаться в волжских волнах, отдохнуть от всяких дел.
Взял я спининг и катушки, блёсен целый коробок
И отправился на пристань, там стоял мой катерок.

Знаю  место- просто чудо, рыбка там всегда клюет!
Там сейчас рыбачить буду, мне, конечно, повезет.
Я там жереха поймаю, щуку  аж на семь кило,
Окунишек натаскаю,эдак, полное ведро.

Ну, а прежде искупаюсь, вспомню брас и вспомню кроль.
Эти стили мне подвластны, в  кроле просто я король.
Ах, ты волжская водичка, не тепла не холодна.
Ноги сводит с непривычки, а привыкнешь -ерунда.

Вот плыву я так, ребята, наслаждаюсь тишиной.
Вроде чую кто-то сзади тут пристроился за мной.
Оборачиваюсь — баба, догоняет в полный рост
Вдруг нырнула, а у бабы позади зеленый хвост.

Понимаю, перегрелся,  тоже в воду с  головой
А она представь, зараза, там смеется надо мной.
Обвила руками шею, прижимается , скользит.
Я дышать уже не смею, а она все егозит.

Еле вынырнул, ребята, чтобы воздуха глотнуть,
А она  не отпускает ,норовит все ущипнуть.
И хвостом своим щекочет по интимным, по местам
Может вправду что-то хочет, только что не знаю сам.

Может это из « Гринписа» -  экологию спасать
Ну, а если  вдруг мутанты в Волге стали обитать?
Или это марсианка,   прилетела, прижилась.
И инопланетный разум в плен возьмет меня сейчас.

Будет сильно издеваться,  биоматериалы брать.
Вдруг заставит размножаться, как жене все объяснять?
Ну, а если кто родиться, алименты мне платить
Будь ты трижды марсианка, а на что с ребенком жить?

Сил набрался  и рванулся,  словно крейсер по волне.
Не возьмешь меня,  зараза, и не приставай ко мне!
Олимпийским чемпионом мог  бы я, наверное, стать.
Чувствую, толкают в ногу: « Просыпайся, хватит спать.»
                25.08.14


Рецензии
Я - противный рецензент!
Вам такие не нужны?
Тут, простите, есть момент:
Крейсер ваш на ПОЛ ВОЛНЫ?

Александр Финкельштейн   01.11.2016 10:41     Заявить о нарушении
Вовсе даже не противный,
А нормальный рецензент.
Очень даже позитивный.
У меня претензий нет.
Замечательный, как видно.
Все заметит и найдет.
Это вовсе не обидно,
А совсем наоборот.

Инна Шеляк-Шелевская   03.11.2016 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.