ночь

Мы строим нашу судьбу,
Как поэты - блок за блоком.
Не взирая на Судью,
Но находясь под его гнетом.

Два глаза его строгих тьму рвут,
Но ближе тот, что свой зрачок сожрал -
Он мой единственный друг,
Он мне всегда помогал.

Второй так смотрит жутко, колко,
Будто между нашими глазами
Двуконечный кинжал.
Я шагаю к нему робко,
И день мажет меня, как бальзам.

Но яда много во мне - он обжигает кожу.
Пытается второй убить меня.
Я тоже.

Это нас гложет.

Когда Судья меняется на судей,
А слепота накрывает город,
Приходит мое время, люди:
Во мне каждое предложенье тонет, стонет.

Я вымачиваю его в спирте своем,
И выдаю наружу,
На каждую наглую рожу.
Жри, ну же!
А вы ждали неустанно, Боже!
Ждали, что извлеку я грезы,
Но тут только декаданса дозы,
Липнут к деснам.

Свобода убивать на время личность
Моей любви к луне причинность.


Рецензии