Поговорим?

Ночь. Пустота. Мороз и фонари.
Бессоница опять по дому бродит.
Прошу тебя, присядь, поговорим
О чём-нибудь, хотя бы о погоде.

Когда метель не думает стихать,
Приходит память к нам на мягких лапах,
Со сладкой болью чтоб напоминать
Событий давних полустёртый запах.

Ты помнишь : мы на лыжах, за прудом,
Засыпанное снегом Подмосковье
И первый поцелуй под фонарём ...
Как полны были мы своей любовью !

Развеять эти чары не спеши -
Фантомное руки прикосновенье,
Но сколько вороши, ни вороши,
Не оживут из прошлого виденья.

Замёрзший клён стучит в моё окно,
И ветер крутит белую порошу.
Меня не слышишь ты. Но всё равно
Поговорим о чём-нибудь хорошем.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Да,Галина,созвучны наши воспоминания в стихах! С уважением и наилучшими пожеланиями!

Галина Расторгуева   25.12.2016 17:38     Заявить о нарушении
С благодарностью и дружеским теплом,

Галина Тимошенко-Терещенко   26.12.2016 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.