В конце аллеи

 МестоимениЯ (В конце аллеи)

                in memoriam М. Я.

У меня его брови, голос, его глаза.
Ничего, что и то и другое слегка светлее.
В глубине его взгляда сворачиваясь, как гюрза,
отпускаю к тебе слова о вашем конце аллеи.

У меня его руки. Пальцами всю тебя
перебираю, как он макасар или того нежнее
палисандр; памяти твоей мочку пристально теребя,
слушаю, как ты помнишь о вашем конце аллеи.

У меня два его дела, начатых без меня,
и об этом, не вру, я больше всего жалею:
без ме - ня... Но когда я их делаю, а что скорее, они – меня,
я и он улетаем куда-то к концу аллеи.

И когда я смотрю на тебя, говорю с тобой, прикасаюсь... им –
хоть совсем не так им дурачусь, грущу, болею, –
ясно вижу насколько там счастливо вам двоим,
в этом вашем из всех, прекрасном конце аллеи...


Рецензии
Они (стихи, те кто в них) уходят. Уходят. Сквозь музыку. Окликнуть ещё можно, но возвратить... нет. Так?

Люда Фёдорова   08.05.2020 07:00     Заявить о нарушении
Все так. Но остается память. Память это время, да? Пока есть память, время не остановилось...

Гримо   08.05.2020 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.