Срубили тополь

              Тополь
              Огромный,могучий,последний
              Замер,
              Упал,распластавшийся гребень.
              Плачут
              Топором раскрытые раны.
              Скоро
              Жизни силы исчезнут туманом.
              Людям
              Белый пух глаза забивает.
              Дали
              Зелёной листвой закрывает.
              Птицы
              Голосят надрывно,базарно.
              Стаи
              Прощаясь,кружАт благодарно.
              Новость
              Картаво терзают вороны...
              Трудно
              Позабыть волнение кроны,
              Гнёзда,
              С малышнёй снующей,пищащей,
              Тайны,
              Прямо в окна ветром входящих.
              Грохот!
              Пал могуче,так неуклюже...
              Стоны.
              Почему ты всем дорог,нужен?
              Нужен!
              Больно...
             
             


Рецензии