Ванька-Встанька

                (Чиновничья считалка)

Я Ванька-встанька, неваляйка
Чернильница-непроливайка
Удобная по жизни байка
Удобный образ дел веденья
Стремительности продвиженья
Как ветер дунет - я наклоняюсь
Его направленью я подчиняюсь
(И измененье его направленья
Меняет и угол ему подчиненья)
Пытаться  ударить меня -  отклоняюсь,
Уйдет по касательной  - я выпрямляюсь
Я Ванька-встанька,
                я не воитель
Я Ванька-встанька,
                Ваш победитель


Рецензии